24 Nov

Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте стремиться поддерживать тесные связи с различными академическими учреждениями по всему миру. К тому же, эти контакты не ограничиваются Западным полушарием, но так же распространены и в Азию. 8 ноября 2016г. Университет приветствовал делегацию из Университета Осака в Японии во главе с профессором Жунко Отани. В начале визита, гости встретились со студентами Академического лицея при МВУТ, представив презентацию об Университете Осака, основных отделах университета и вступительных требованиях для международных студентов. У студентов Лицея была возможность получить ответы на интересующие их вопросы из первых рук.

Затем, Ректор МВУТ Комилжон Каримов принял японских гостей, ознакомив их с МВУТ и возможностями взаимного сотрудничества с Университетом Осака. Было отмечено, что этим летом, МВУТ впервые принял 20 студентов и преподавателей из Университета Вестминстер (Лондон, Великобритания), которым была предоставлена возможность академического обмена с преподавательским составом  и студентами МВУТ. Аналогичные мероприятия и исследовательские проекты могли бы быть осуществлены и с университетами Японии, в частности с Университетом Осака. Профессор Жунко Отани выразила глубокую благодарность за теплый прием и плодотворное обсуждение различных вопросов, и согласилась на продолжение дискуссий касательно возможностей дальнейшего сотрудничества. В конце визита, у гостей была возможность ознакомиться с Информационно-ресурсным центром МВУТ, предоставленными возможностями в здании Амира Темура и другими.

Следует отметить, что Университет Осака занимает второе место среди академических учреждений Японии с общей численностью студентов около 25 000. В дополнение к этому, университет основал четыре зарубежных центра в Сан-Франциско, Гронингене, Бангкоке и Шанхае. Последний в списке занимается сотрудничеством со странами Центральной Азии.

Leave a Comment